動漫 影視 游戲 閱讀
您的位置:首頁 > 新聞資訊 > 公司動態
祥源文化發力文旅動漫,產業資本助力國漫騰飛
2019.04.30

4月29日,2019年國際動漫游戲商務大會(iABC)在杭州第一世界大酒店隆重開幕,國內外行業大咖四方匯聚,共同探討交流動漫行業熱門話題和前沿經驗。

iABC是中國國際動漫節旗下面向產業端和專業觀眾的行業盛會,在2016年首次推出。旨在進一步加強動漫、游戲、影視、資本的相互聯動,增強IP的變現能力,滿足終端與品牌的雙向需求,讓各方在互動對話中碰撞出泛娛樂的火花。

下午,面向泛文娛行業最高層的高端閉門會議“陛盟會”召開,今年的主題為“文旅”,祥源文化董事長燕東來受邀在會上做了主題演講。

1557106537514363DOSC.jpg

文旅動漫的本質是“幸福產業”

2018年國務院機構改革,將文化部和國家旅游局合并,組建文化和旅游部;同月,國務院發布《關于促進全域旅游發展的指導意見》中,首次鼓勵動漫產業和旅游業的融合。燕總認為,國家的機構調整與相關政策的出臺,釋放了文旅行業的巨大利好消息。十八大以來,習近平總書記在多個場合提到文化自信。中國特色社會主義文化,源自于中華民族5000多年歷史所孕育出來的中華優秀傳統文化,我們講文化自信,有充分的理由和充足的底氣。黨的十九大報告也指出說我國社會目前的主要矛盾是“人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展之間的矛盾”,動漫產業、文化旅游產業就是美好產業,文化產業的多元化發展,能夠在精神層面滿足人民對于美好生活的向往。

祥源文化主營新媒體動漫和動畫影視等業務,公司定位是打造國內一流的原創精品動漫創制平臺和運營平臺,致力于成為國內一流的文娛科技公司。動漫和旅游二者天然和諧,可搭配、可融合、可共生,通過資本助力、走產業融合的路線是動漫產業必由之路,而“動漫+旅游”的產業融合路線則是最佳方式之一。

入局文旅動漫,祥源的天時、地利、人和

2017年,祥源文化首次提出了“文旅動漫”的概念,以動漫IP知名形象、知名作品、衍生品等為基礎,利用科技、創意等手段與旅游產品等相結合所形成的集動漫、科技、休閑、娛樂、體驗等為一體的文化旅游產品,最終在旅游消費的場景下實現旅游產品和動漫產品變現。旅游和動漫的產業融合具有較高價值。旅游目的地提供消費場景,動漫IP提供粉絲流量,雙方相互引流、相互支撐,變一次消費為多次消費,變一人消費為團體消費。

1557105957399986UQHN.jpg

祥源文化之所以能開辟文旅動漫產業源于背后豐富的旅游資源支撐,上市公司股東祥源控股經過十幾年的發展,已經在全國范圍內打造了安徽齊云山生態文化旅游區、祥源花世界生態文化旅游區等一批極具特色的旅游目的地,并已與廣東丹霞山、福建太姥山、青島嶗山、湖南鳳凰古城、張家界黃龍洞等著名景區展開投資及全方位戰略合作,祥源將以尊崇自然、傳承文化為前提,通過景區建設和消費內容的雙向升級,為游客提供高品質的旅游服務,致力于讓游客“樂于逗留24小時以上、并向往反復到達”,努力打造了一批極具特色的旅游目的地。

1557106129586393DYKZ.jpg

安徽齊云山生態文化旅游區

在探索落地方面,公司文旅動漫事業部已全面推動公司在動漫原創、設計、實施以及版權授權、動漫及衍生品開發等領域的發展和產業布局,并重點導入了動漫主題酒店、動漫文創店、主題樂園等產業。目前,以齊云山生態文化旅游區、祥源花世界生態文化旅游區為代表的部分項目已經開始實施。可以說,祥源文化努力構建的“以優質內容創作為基礎、以動漫IP為核心”的景、影、漫、游泛文娛產業鏈格局正逐漸完善。

1557106154928033YyaG.jpg

齊云山祥富瑞酒店動漫主題房

祥源模式浮出水面,資本推動國漫騰飛

動漫產業是創意產業,優質的內容是產業大發展、大繁榮的基礎和保證。但是要想持續產出優質內容就要敢于提前布局、提前投入、不計較一部作品一時之得失,所以資本的支撐就顯得尤為重要。我們倡導“專家+資本”的模式,今年3月14日,祥源文化戰略投資了國內知名動畫影視公司其卡通。以王云飛導演為代表的國內動畫大咖加盟祥源,加快推進了公司在動漫全產業鏈的戰略布局。同時,目前祥源文化正在進行再融資以充實資金實力,加碼精品原創動漫視頻內容投入,計劃在未來3年內制作完成《神秘世界歷險記5》、《螢火奇兵2》、《瘋了!桂寶2》、《搖擺神探》、《西游記之再世妖王》等多部動畫電影、動畫劇集和海量短視頻內容,并通過互聯網、院線、電視、電信運營商等渠道強化公司動漫IP內容的孵化、生產、運營和推廣,構建和完善“內容+渠道”的業務體系,進一步豐富和拓寬公司動漫IP的價值實現載體,增強公司持續盈利能力。

15571061851356487fLB.jpg1557107099720783LsZV.jpg

                                                           《螢火奇兵2:小蟲不好惹》今年暑假登陸院線                                 《西游記之再世妖王》

最后,燕東來在會上表達了與行業伙伴攜手同行、合作共贏的愿望,以及祥源文化能為中國動漫產業貢獻一份資本助力的期待。


3d组六稳赚不赔技巧